您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

趁银行征信系统出错 “老赖”找法院删除黑名单被拒

nd.fjsen.com  2015-07-24 09:49:11 刘清华 来源:东南快报  我来说两句

由于银行征信系统出错,被执行人没有还钱在系统里却显示已还款,为此,被执行人要求将其从征信黑名单里删除。近日,福鼎法院经严格审查,依法驳回其请求。

裘某与余某是夫妻关系。2014年4月1日,福鼎市农村信用合作联社(简称福鼎农村合作社)因与裘某、余某、李某、周某、林某等人借款合同纠纷诉至福鼎法院。

2014年5月20日,法院依法对该案作出判决,裘某、余某偿还原告福鼎农村合作社借款本金100万元及利息,支付原告律师代理费损失2万元。李某、林某、周某等承担连带清偿责任。

2014年9月17日,福鼎农村合作社向法院申请强制执行。2015年5月12日,法院依法对被执行人裘某作出拘留15日的决定。

2014年10月15日、2015年4月15日和6月2日,裘某、余某三次查询裘某个人征信记录,均显示“2013年2月7日福鼎农村合作社发放的100万元个人经营性贷款,截至2014年8月已结清。”

为此,裘某、余某以涉案贷款已在执行前结清为由,于2015年6月5日向福鼎法院提出执行异议,请求驳回福鼎农村合作社对裘某、余某的执行请求,停止对裘某的强制执行措施,将裘某从失信被执行人名单中删除。

法院依法调取的裘某的个人信用报告及其在申请执行人处的还贷情况,均显示涉案贷款未偿还,且裘某、余某亦未能举证证明其已偿还涉案贷款。而之前显示“已结清”,是银行征信系统出错。

因此,法院认为裘某、余某提出的执行异议理由不成立,不予支持,并依法驳回裘某、余某的执行异议。(记者 刘清华 通讯员 陈君)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 征信 老赖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注