您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:照兰美丽乡村一期工程开工建设

nd.fjsen.com  2015-07-24 17:10:40 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎7月24日讯(通讯员 郑雨锋)7月24日,前岐镇照兰村美丽乡村建设一期工程开工建设,笔者在照兰村主街道照兰街看到工人们正忙着砌墙。

据了解,照兰村照兰街全长180米,街道两侧房屋共134榴,建于1960年,均为两层砖木结构。按照照兰村村庄规划,照兰村就地取材,在不破坏原有的基础上将房屋修旧如旧,错落有致的房屋将成为美丽乡村的一道特色景点。

照兰村属老区基点村,位于前岐镇南部,距集镇3公里,距福鼎市区17公里,全村拥有耕地1122亩,其中水田面积795亩;拥有茶园面积1826亩,果园面积1105亩。村民收入主要以种植东魁杨梅、毛竹、高产茶叶、四季柚、水蜜桃、蘑菇等经济作物为主。

目前,照兰村已被列入福鼎市美丽乡村规划六条线路中的第一条线路(福鼎--照兰--双华旅游线路),为一步推动美丽乡村建设,充分挖掘照兰村生态优美的自然资源和丰富的特色农产品优势,开拓周边村乡村旅游产业,照兰村逐步开展美丽乡村建设项目。

据悉,此次照兰美丽乡村一期工程预计投入170万元,项目包括房屋立面改造、卫生设施建设、污水处理、街道绿化等内容。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:美丽乡村 建设 前岐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注