您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安市征兵办开展征兵体检信息化试点

nd.fjsen.com  2015-08-05 08:45:13 夏岩缘 来源:宁德晚报  我来说两句

8月3日上午8时,福建医科大学附属闽东医院征兵体检站内人头攒动,127名预征青年井然有序地进入各体检科室接受体检。为严格把好征兵体检关,福安市人武部征兵办作为全省唯一试点征兵体检信息化管理的单位特别组织开展了全国征兵体检信息化管理系统,为提高征兵体检质量提供了强有力的业务支持和技术保障。

据工作人员介绍,往年的入伍体检工作是采用纸质的体检表进行登记、流转,但这存在信息泄露及篡改的风险,而今年的体检工作信息化上采用了全国征兵体检信息化管理系统,登记及流转工作全都在网络上进行,实现了信息实时化。整个流程下只有符合条件的人员经过信息管理系统才能到主检人员电脑中,不合格直接淘汰缩短了工作人员筛选时间。(记者 夏岩缘 通讯员 徐国荣)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福安 征兵 体检 信息化 试点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注