您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:6回10千伏线路先后投入运行 磻溪电网愈加坚强

nd.fjsen.com  2015-08-07 17:27:48 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月7日讯(通讯员 钟国欢)8月6日至7日,国网福鼎市供电公司白琳中心供电所工作人员顶着炎炎烈日,对35千伏磻溪变电站新建的10千伏南广、吴洋、湖林三回线路进行搭接,这三回线路搭接完成后,35千伏磻溪变电站新建的6回10千伏主干线将全部投入运行。

据悉,磻溪镇原来仅由仙蒲、磻溪两回10千伏线路进行供电,分供磻溪镇上、下半片区。两条线路均建于80年代,线路走廊大部分穿越毛竹林,线路供电可靠性差,且没有稳定的电源支撑,供电任务较重。35千伏磻溪变电站投运后,国网福鼎市供电公司白琳中心供电所立即着手对新建的6回10千伏线路进行搭接。

7月31日,担负着磻溪镇下半片区供电任务的10千伏磻溪线开断工程施工顺利完成。8月6日至7日两日,工作人员又紧锣密鼓地对承担上半片区供电任务的仙蒲线进行开断搭接,拆除原有老旧线路。此次开断工程有效提高了磻溪镇的供电可靠性,大大减少了故障停电面积,为该片区居民夏季的用电无虞提供可靠保障,同时也使磻溪电网愈加坚强稳定。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注