您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:种植基地成汪洋 前岐四季柚损失惨重

nd.fjsen.com  2015-08-10 09:51:10 夏岩缘/文 郑雨锋/图) 来源:宁德晚报  我来说两句

受“苏迪罗”台风影响,作为福鼎市四季柚主产区的前岐镇受灾严重。

“一夜之间,近300亩的生产基底就沦为一片汪洋。”9日凌晨5时许,疯狂肆虐了一晚的强风暴雨终于稍微“喘了口气”,福鼎市前岐镇小岳村村支部书记李云龙悬了一夜的心仍不敢放下,见风雨稍小,其便匆匆出门查看村里受灾情况。当来到小岳村凤冠尾四季柚种植基地时,眼前的景象不禁让他倒吸了一口凉气,最让他担心的情况还是发生了,只见整片的四季柚场地已经沦为一片汪洋(如图)。

9日上午11时,大水陆续退去,李登俊赶紧来到自家的果园,生产基地里已是满目疮痍。“柚子被冲走一大半,还挂在枝头的泡了水可能也会腐烂。”李登俊心疼地告诉记者,原本今年立冬就可以采摘柚子,此前柚子长势良好,预计今年能有个好收成,不料因这场大水,果农们精心培育的果实可能将全部“泡汤”。(记者 夏岩缘/文 郑雨锋/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 种植基地 汪洋 前岐 四季柚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注