用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:居民家中被淹 民警驾橡皮艇营救

nd.fjsen.com  2015-08-10 09:52:45 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

台风登陆后,福安市大部分地区“积水成湖”,整个微信“朋友圈”被大水“淹没”。

据了解,福安下城河一带众多居民被困,巡特警利用橡皮艇成功转移32名群众,也就在上周福安巡特警参与模拟实战训练的橡皮艇,在本次台风水灾中就派上了用场。城区市民休闲的浅水湾栈道被淹成湖,泛黄的湖面仅见露在湖面的轿车车顶(如图)。

福安城区多处路面可见被大风刮倒的行道树、景观树、隔离护栏,武警、公安、交警、公路养护部门、市县乡镇干部等工作人员8月9日全程参与灾后重建营救。此次遭遇暴雨淹城,不少网友调侃:“一场台风福安沦陷,成水上威尼斯了。”

不仅仅城区,根据“朋友圈”反映,福安甘棠、福安赛岐、福安溪柄等乡镇也相继“沦陷”,工业厂区、农田果园被淹,其中赛江一艘船失控碰到赛江桥墩,所幸无人员伤亡,赛江大桥一度施行交通管制,截至8月9日,赛江大桥交通管制已解除,不过福安赛岐往象环村、苏阳村路段仍然积水严重,施行交通管制,在这些乡镇中,甘棠镇则积水较为严重。

8月9日上午11时许,记者接到甘棠边防所反映,甘棠后岐山发生土质坍塌,一名女僧人被困山顶房屋内,阵雨不断倾泻而下,该处山体可能再次发生地灾。记者驱车前往甘棠时,途经甘棠工贸区国道104段积水严重,沿路两侧景观树随风摇曳,部分树木倾斜倒伏,抵达甘棠后,边防官兵一行4名警力冒雨上山救援,已将该名女僧人平安转移至安全地带。

随后记者在甘棠镇区走访发现,甘棠镇虽处福安市南部平原,通水较畅,但在这次台风的强降水中,也表现脆弱,街巷积水、国道低洼处积水影响车辆正常通行。(记者 陈翊群 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安 居民 被淹 民警 橡皮艇 营救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注