您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎交警开展“打非治违”行动 集中整治套牌假牌车辆

nd.fjsen.com  2015-08-20 15:42:11 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月19日讯 8月18日,福鼎交警大队根据上级公安机关统一部署,在辖区组织开展“打非治违”集中整治交通违法第二波次的统一行动,重点整治套牌假牌车辆。

行动中,交警部门通过在辖区重点路段设卡,严查机动车涉牌涉证、超速、超员、疲劳驾驶、酒驾毒驾等各类交通违法行为。并对涉嫌套牌假牌车辆进行重点检查,检查期间严格落实“六必查”(号牌缺少或者损坏必查、新车旧牌或者旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或者污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查)措施,提高套牌假牌车辆发现率。同时民警还加强对容易出现套牌假牌车辆的重点区域、重点道路进行集中清查,确保行动取得实效。

据统计,行动当天共查处各类交通违法行为61起,其中涉牌涉证12起、超员17起、未戴头盔23起、其它交通违法行为9起。

据了解,为贯彻落实国务院安委会关于深入推进“打非治违”专项行动的要求,从8月1日起至9月27日,福鼎市交警部门将连续开展5个波次集中整治交通违法统一行动,每个波次为10天。第一波次为8月1日至10日,重点整治旅游客车、“营转非”客车统一行动。第二波次为8月13日至22日,重点整治套牌假牌车辆统一行动。第三波次为8月25日至9月3日,重点整治营运客车、危险货物运输车统一行动。第四波次为9月6日至15日,重点整治校车统一行动。第五波次为9月18日至9月27日,重点整治酒驾、毒驾统一行动。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 交警 整治 套牌假牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注