您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

《中国微演艺》快乐舞起来 为福鼎市民带来视觉盛宴

nd.fjsen.com  2015-08-28 13:30:34 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

图为《中国微演艺》 快乐舞起来比赛现场。

图为《中国微演艺》 快乐舞起来比赛现场。

东南网宁德8月28日讯(廖宝钗)8月24—26日,福鼎市人民剧场坐无虚位,由中共福鼎市委宣传部、福鼎市文化体育新闻出版局主办,福鼎市文化馆承办的“《中国微演艺》 快乐舞起来”福鼎文化惠民活动在福鼎市人民剧场举办,来自福安、霞浦及福鼎市个乡镇等地35支舞蹈代表队参加比赛,表演内容包括民族民间舞、古典舞、国际舞等多种舞蹈,为福鼎市民呈现了一场舞蹈文化“大餐”。

比赛由开场舞《诫子书》拉开帷幕,比赛中,一群群着装统一舞姿优美的小精灵用精心排练的舞蹈向所有观众展现了他们的风采,台上时不时传来一阵观众热烈的掌声,现场气氛浓厚。据悉,此次比赛分成中国舞展演专场、成品舞蹈专场以及动感体育舞蹈专场三场类型舞蹈。

另外,每场比赛现场还设置了“最佳人气奖”、“最佳指导奖”、“最佳表演奖”三个奖项,其中,“最佳人气奖”通过每场的场内场外互动投票,票数最高者得。

“我每一场都有来,今天晚上的表演太精彩了,一群可爱的小朋友在台上表演精的活灵活现,太喜欢了。”市民陈阿姨告诉记者。

通过精彩角逐,来自福鼎巧霞舞蹈培训中心的原创舞蹈《白云与黑土》在成品舞蹈专场中,获得了最佳表演奖。该节目以著名小品《白云黑土》为基础进行了舞蹈改编,台上表演者幽默有趣的表演动作,给台下的观众带来了一片欢乐,赢得了阵阵掌声。

据悉,《中国微演艺》是福鼎市全国首创的文化惠民品牌活动,已经举办了66场,演出581个节目,荟集了27个国家和28个省市自治区2296个表演者,惠及二十多万民众,广受好评。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 人民剧场 文化惠民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注