您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦佳阳 > 正文

佳阳:做好征兵政治考核 输送优秀兵员

nd.fjsen.com  2015-08-28 13:31:50 林家亮 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月28日讯(通讯员 林家亮) 8月27日下午,由福鼎市人武部张晖副部长带领政治考核小组到佳阳畲族乡对应征青年进行政治考核。

考核过程中,张晖副部长详细了解应征青年的家庭生活情况、思想情况、入伍态度、动机等情况,并与青年家属进行交谈,耐心为他们讲解近些年的征兵政策和相关法律法规。此外,还叮嘱应征青年在去部队之前的这段时间里应加强自身体能和耐力训练,避免因参加剧烈运动而造成自身损伤。

自开展征兵工作以来,佳阳畲族乡实行“谁政审、谁签字、谁负责”责任制,切实贯彻《兵役法》、《征兵工作条例》等政策规定,切实把好政审人员关,把好应征青年的学历审查关,切实把征兵政审工作做细做实,为部队输送优质合格兵员。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:佳阳 征兵 政治考核
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注