您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委联合山前街道团委开展“黄手环”公益活动

nd.fjsen.com  2015-09-01 16:19:27 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月1日讯 近日,由福鼎团市委携山前街道团委、山前社区、铁塘社区、程家洞社区等多个部门开展主题为“我的爷爷奶奶——青年志愿者在行动”的公益活动在山前街道原山前村部举办。此次活动是为了发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力推行黄手环。免费将黄手环派发给有需要的老年人,为患病老人及其家人提供帮助,倡导全社会对老年人的关注和帮助。

活动现场人头涌动,来领取黄手环的人不仅有为自己领取的老年人还有为自己父母来领取的年轻人。活动中,现场工作人员为前来领取者耐心的讲解了“黄手环”的用途和用法,并将一张张记录有老人姓名、年龄、家庭住址、家人联系方式、疾病史及救治方式等信息的纸条放进“黄手环”的夹层中,嘱托老年朋友出门时要主动佩戴。活动还呼吁广大市民,如果在大街上看到有佩戴“黄手环”的老人时,请注意他们可能需要帮助,为避免危险情况,请及时查看他们的手环,为他们提供帮助。

据悉,活动当天一共准备了210个“黄手环”,在活动进行的一个多小时之内210套黄手环全部免费发放出去了。此次活动不仅得到当地人的称赞,还得到了当地人的强烈支持,一村民还亲自为现场工作人员送来了一箱矿泉水。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”当您在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他可能需要帮助。在他处于危险或茫然中时,请查看他的手环,联系他的家人,送他平安回家。善待老人的社会,是温暖的,感谢您为此贡献热量。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 团委 “黄手环” 公益
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注