您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

微信平台曝光“老赖” 福鼎信用惩戒进入新模式

nd.fjsen.com  2015-09-02 09:25:46 夏岩缘 陈可希 来源:宁德晚报  我来说两句

执行难一直是困扰各级法院的难题,被执行人千方百计地逃避履行义务,导致执行工作无法有效进行。为震慑“老赖”,近日,福鼎法院首次利用微信公众平台曝光“老赖”图像名录获得很高关注度和点击量,这标志着福鼎法院对失信被执行人的信用惩戒进入新模式。

记者了解到,自8月14日开始,截至目前,福鼎法院在微信平台上共曝光了3期计27名“老赖”图像名录,公布了“老赖”的相关信息包含其大头彩照、姓名、身份证号、户籍所在地及未履行标的金额等具体内容,引得微信朋友圈大量转发。福鼎法院希望通过此举加大对拒不执行人的舆论监督,督促拒不执行人尽快执行还款义务。

据法院工作人员介绍,今年1~8月份,福鼎法院共受理各类执行案件2109件,执结1503件,执结率为71.26%;执行标的到位率39.45%,到位标的6728.18万元。

目前,福鼎法院已累计将4905名失信被执行人及时上报和录入最高人民法院失信被执行人名单库。往后,福鼎法院还会定期整理出一批失信人员黑名单,通过在福鼎电视台、福鼎论坛、福鼎法院网、闹市区LED等媒介进行公开曝光,让拒不还款的“老赖”无处遁形。(记者 夏岩缘 通讯员 陈可希)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:微信 曝光 “老赖”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注