您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市前岐镇推进校园足球发展侧记

青春校园 活力足球

nd.fjsen.com  2015-09-08 08:41:31 苏晶晶 王志凌 来源:闽东日报  我来说两句

校园足球 (前岐镇供图)

队员们认真训练 (前岐镇供图)

9月2日,在福鼎市校园足球热土——福鼎市慈济中学内,记者看到偌大的操场上摆放着数个大小球门,许多教室内摆放着三三两两足球,不时有学生抱着足球在教学楼间穿行……这个坐落于前岐镇、设施并不十分先进的普通初级中学,在福鼎市、镇两级政府的鼓励、支持下,仅用短短两年的时间就让足球运动风靡全校,进而向着前岐镇,乃至福鼎全市普及扩散,从“零起点”不断攀上新高峰。

“足球带给我们荣誉、信心,更带给我们无限的快乐。”一群意气风发的初中学生,一群富有青春热血的足球少年,他们是福鼎市慈济中学的男子、女子足球队。

正在读初二的柳晶晶是慈济中学女子足球队的队长,个子不高、清秀的脸上挂着浅浅的酒窝,长时间的日晒,让她肤色微黑,看上去十分健康。过去的两个月暑假,为应对两次大赛,柳晶晶与其他17名女队员放弃了假期,一起接受集训,然后前往霞浦、福州等地比赛。“很充实的暑假。大家一起训练、一起比赛,虽然晒黑了,不漂亮了,但很开心。”柳晶晶笑着说。

与女足队员一样,该校的28名男足队员也在这个暑假参加了集训和两场比赛。男足队长王加伟表示,以前对足球的认识就局限于电视节目中,想玩也没有条件。学校引入足球运动、成立足球队后,他有幸被选为其中一员。不多时,他便深深爱上了这项充满激情与活力的运动。团队合作、“兄弟情”、自信、快乐,从这项运动中,他收获满满。“我梦想着将来能以踢球为职业。”王加伟向记者道出了心声。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 前岐镇 校园足球
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注