用户名
密码
注册
团市委 > 正文

福鼎团市委组织开展“清朗网络·我来护苗”主题活动

nd.fjsen.com  2015-09-08 17:12:13 狄欧阳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月8日讯(通讯员 狄欧阳) 为号召全县青年网络文明志愿者共同构建清朗网络空间,促进青少年健康成长,近阶段,福鼎团市委积极响应团省委号召,组织开展“清朗网络·我来护苗”主题活动。

一是线上通过福鼎团市委官方微信、微博等网络新媒体平台,发起青年网络文明志愿行动,倡导依法上网、文明上网、理性上网,引导广大青少年争当“中国好网民”、发出“青年好声音”。积极发送“向上向善”等微信微博文章,并取得较高的阅读量和转发量,有效传播了向上向善的青春声音。

二是线下通过宣传单、横幅和给家长的一封信等形式,进一步覆盖到全市广大青年和学生。并组织青少年在社区、学校登陆“清朗网络,我来护苗”主题网站,让来参加活动的孩子了解什么是“护苗”行动,平时在上网时不要浏览色情、暴力、恐怖、残酷、迷信等内容,要靠大家自己共同努力营造健康的网络环境,打造清朗的网络空间。

通过线上线下互动,大力提升了青年网络文明素养,形成了线下宣传动员、线上实践行动的有效循环,为我市青少年特别是未成年人营造安全、健康、文明的网络环境。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:团市委 网络 文明 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注