您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

男子20天抢劫单身女子6起 藏身纸箱被"瓮中捉鳖"

曾因盗窃获刑去年刚出狱

nd.fjsen.com  2015-09-11 08:38:59 陈健 李文福 来源:宁德晚报  我来说两句

骑着自行车或徒步,确定女性一人独行后,以飞快速度,抢夺单身女性身上财物后迅速跑开。在不到20天时间里,福安溪尾镇男子刘某为了日常生活挥霍,先后在福安市城区阳头街道、赛岐镇、罗江等地疯狂实施抢夺手提包作案6起,案值1万多元。9月9日,刘某在赛岐镇永丰路再次实施抢夺时被民警抓获。随着刘某的落网,这起近期发生在福安辖区的系列抢夺案尘埃落定。

多名单身女子被抢

“有人抢劫啦!”8月22日22时,家住福安城区的郑女士回家途经福安市城区阳头街道广场南路时,突然身边闪过一个黑影,郑女士的手臂感到一阵疼痛,差点摔倒在地,等郑女士回过神来的时候,发现自己的手提包已经被人抢走。手提包内有现金1700元和一部苹果6代手机,共计价值6500元。

8月31日13时20分许,福安罗江派出所接吴女士报案称:其从福安赛岐开发区三江路家中出来往三江17路方向走,当其走到三江16路巷子口时,突然一名骑着自行车的男子从身后将其手中的钱包抢走,并往三江14路方向逃跑,当其追到三江14路路口小超市时,该男子已不见踪影,被抢钱包内有一串钥匙、一部手机(价值700元)和十几元现金,损失约750元。

8月31日15时30分许,赛岐镇的汤女士在赛岐镇灵祥上巷家门口被一名年龄约20多岁的陌生男子抢走一个咖啡色小提包,小提包内有一串钥匙、一部小米手机和黑色手抓包,黑色手抓包内有现金80元和工商银行卡一张。

侦破工作陷入僵局

短短十多天里,福安、赛岐、罗江等地频发抢夺案件,引起福安公安局有关负责人的高度重视,警方根据掌握的线索,立即组织福安刑侦大队、赛岐派出所,罗江派出所警力对此类案件展开侦破。

民警通过对案件进行分析,决定将系列徒步或骑自行车抢夺手提包案进行串并侦查。由于嫌疑人作案后,逃跑速度快,受害人根本无法看清其真实面目,使该案侦破工作一时陷入僵局。民警知难而上,决定加大对案发地周边的布控,收集有价值的线索。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:抢劫 单身女子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注