您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎叠石乡成功申报中央农村环境连片综合整治项目

nd.fjsen.com  2015-09-15 16:46:05 林乃昱 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月15日讯(通讯员 林乃昱)为了提高闽浙边界乡村形象,进一步提高美丽乡村品质,确保福鼎市饮用水源水质安全,在上级的支持下,今年叠石乡成功申报了中央农村环境连片综合整治项目。

该项目为福鼎市叠石乡农村环境整治项目,是福鼎市2015年唯一一个享受中央专项资金补助项目,项目主要内容涉及库口、竹洋等8个村,其中库口要建一座15t/td的压缩式垃圾中转站,除车头村外,其他各村均还配备了垃圾桶、垃圾车和垃圾收集屋;竹洋、苏山和车头三个村均对生活污水进行集中收集处理。该项目总投资683万元,其中中央专项资金补助600万元,市、乡自筹83万元。该项目建成后,将彻底改善乡村环境面貌,全乡的生活垃圾收集率达100%。目前,该项目已完成专家审查会评审。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:叠石乡 中央 农村环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注