您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎前岐:“点线面”齐头并进 精准扶贫再发力

nd.fjsen.com  2015-09-22 14:48:16 李益峰 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月22日讯(通讯员 李益峰 郑雨锋)在新一轮的科学扶贫、精准扶贫工作中,前岐镇坚持困难帮扶与产业发展相结合,千方百计改善贫困村基础设施条件、优化农业产业结构,有力加快了农民脱贫致富的步伐。

前岐镇全镇共有人口4.6万人,其中有贫困户914户2335人。2015年三个扶贫重点村西宅村、武洋村、黄仁村共有贫困户142户435人。西宅村是前岐镇的扶贫重点村。在上级各部门的支持下,今年村里将全面开展自然村整村搬迁造福工程及危房改造工作。偏远自然村的贫困户将按照每人3000元的标准进行补助。在资金、政策的支持下,西宅村将在中心村内规划建设35亩的新村,预计惠及92户342人。

西宅村无房户黄义辉是此次造福工程的受助对象之一。自从纳入名单后,他一直关注项目的建设进展。在参观了其他乡镇的新村建设后,村里采纳了大家对新房样式提出的建议。今后,这里将按“联体别墅”样式建造、提高一楼的面积使用率。面对即将实现的“安居梦”,黄义辉充满了期待。“最近经常会关注这块,经常会来看看,很希望房子早点建成,早点搬进去住。”黄义辉说道。

为了加快推进新村建设,西宅村前期开了三次的村民代表会议,得到村民的支持。“目前进展还是比较顺利,包括选址意见书都出来了。准备在11月份争取动工,明年端午节前尽量第一期的新村规划建成出来。”前岐镇西宅村党支部书记林贤井信心满怀。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注