您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:稳步推进"村村设点"缴费布点工作

nd.fjsen.com  2015-09-23 16:07:41 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月23日讯(通讯员 周婷婷) 近日,国网福鼎市供电公司营销部在国网福州供电公司帮扶组人员的帮助下,成功与当地农村信用社达成缴费布点的合作协议。截至目前,该公司“村村设点”共计缴费布点行政村252个,未建点1个,基本完成“村村设点”工作。

在缴费布点工作前期, “村村设点”工作进展缓慢。为改变这种被动局面,帮扶组配合账务班人员积极与福建省电力公司营销部、宁德供电公司营销部沟通,汇报在“村村设点”推广工作中面临的问题和困难,取得上级部门的政策支持和指导,同时调查和吸取了宁德其他供电公司的推广经验,通过多次主动上门与当地农村信用社沟通,根据有关“村村设点”的相关规定,协调合作事宜,经过反复探讨有关具体实施条款和细则,并在手续费结算等相关事宜上达成一致,终于与当地农村信用社在原有《电费代扣代缴业务合作协议》的基础上,又签订了《供电-信用社代扣代缴电费业务合作补充协议》,成功与当地农村信用社达成缴费布点的合作协议,为该公司“村村设点”工作打开突破口,为行政村全面布点铺平道路。

据悉,下阶段,该公司工作将重点跟踪缴费点的缴费情况,解决缴费点遇到的问题,及时做好上报结算手续费等相关工作,以确保缴费点缴费工作平稳有序开展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电 缴费布点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注