您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐:免费“两癌”筛查惠及566名已婚育龄妇女

nd.fjsen.com  2015-09-23 16:15:40 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月23日讯(通讯员 郑雨锋) 9月23日前岐镇计生服务所为育龄妇女免费提供“宫颈癌”和“乳腺癌”专项检查,重点惠及对象为农村低保户、困难女职工和困难母亲。

据了解,乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大“杀手”,这两种癌症发病率较高,且近年来有年轻化的趋势。考虑到经济原因,许多育龄妇女往往不愿主动到医院进行“两癌”检查,有些患者容易错失治疗良机。

前岐镇 “两癌”专项检查为期三天,惠及566名育龄妇女。除了给育龄妇女检查身体,免费发放药品的同时,并为她们提供女性妇科健康维护、女性生殖健康等咨询服务。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:免费 “两癌”筛查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注