您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:白琳至磻溪将形成手拉手双回线路供电

nd.fjsen.com  2015-09-23 16:17:07 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月23日讯(通讯员 钟国欢) 连日来,国网福鼎市供电公司组织施工队伍对原有10千伏磻溪、仙蒲两回老旧线路进行全面改造,改造完成后,福鼎市白琳和磻溪两个乡镇之间将形成手拉手供电,磻溪镇的供电可靠性将进一步提高。

据了解,自7月底35千伏磻溪输变电工程投运后,6回新架的10千伏出线也于8月份先后投入使用,至此,原来担负整个磻溪镇供电任务的10千伏磻溪、仙蒲两回线路终于卸下了单回线路供电的包袱。据供电部门介绍,这两回线路建于第一期农网改造时期,随着磻溪镇经济日益发展,人民群众用电负荷也不断增长,长期运行的线路设备已无法满足日益增长的用电需求,这也给电网运行维护造成很大困难。

该段改造工程沿着原有磻溪、仙蒲两回线路走廊重新设立电杆、新架线路,新立电杆56基,新架绝缘导线线路总长约3公里。该工程计划于9月底全面完工,工程结束后,白琳和磻溪两个乡镇之间将实现手拉手供电,即使35千伏磻溪变电站进入停电检修状态,10千伏磻溪、仙蒲两回线路也可以立即投入供电状态。此举彻底改变了磻溪镇薄弱的电网结构局面,进一步优化了该片区的电网结构,为磻溪经济发展打下了坚实的基础。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电 白琳 磻溪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注