您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:壮大执规队伍 编织牢固安全网

nd.fjsen.com  2015-09-23 16:18:07 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月23日讯(通讯员 周婷婷)为全面加强施工检修作业现场的安全管理工作,严格执行安全生产规章制度。日前,国网福鼎市供电公司成立安全联合执规队,确保施工检修作业全覆盖安全督查。

据了解,联合执规队成员是由该公司安监部、调控中心、运检部、配改办的各业务骨干及大学生组成,针对4季度施工高峰,作业现场量多,面广等实际情况,每日安排6人分三支队伍,到各施工作业现场进行安全检查。目前执规人员共40余人,已成立三支队伍。

执规检查前,该公司安监部提前告知安全联合执规检查人员各施工作业点,进行有关事项交接,确保其掌握当天施工作业现场情况。根据每个作业项目的主要安全风险制定检查重点,覆盖到各部门工作计划安排、开工准备、安全风险辨识、现场作业情况以及作业结束的全过程。安全督查工作实行“日通报”制度,现场检查发现违章的,现场纠正教育,一旦发现有重大问题,马上责令停工整改,并通报。当天执规检查工作结束后,由联合执规各组组长向安监部提交相关材料并反馈整改完成情况,针对存在问题提出整改措施和改进方法,并依据前一阶段的存在问题进行闭环管理,保障安全管理再上新台阶。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:供电 壮大 队伍 安全网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注