用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安:坚持问题导向 找准整改着力点

nd.fjsen.com  2015-09-28 09:41:47 郭雅明 来源:闽东日报  我来说两句

9月24日,宁德市委常委、福安市委书记金敏,市长林小楠带领该市部分处级领导及市直有关部门负责人,深入富春大道二、三期工程建设现场开展“三转一加强”活动,现场解决征地拆迁、土地报批、安置房建设等问题,要求突破难点、精心组织、强力攻坚,确保无障碍施工,加快推进全线建设。在“三严三实”专题教育整顿中,该市坚持问题导向,确保整改见实效。

针对解决改革发展的问题,福安市严格落实处级领导干部钩挂联系重点工业企业、扶贫开发重点村等制度,带动全市党员干部深入企业生产和项目建设一线开展“三比一看”“三转一加强”活动。富春大道是加快福安市区富春西岸开发、拓展城市新区,连接福安南北高速互通的一条重要通道,三期全长5.2公里,总投资62236万元。近段时间工程进度缓慢,未达序时。听到群众反映后,福安市立即组织主要领导深入调研,成立征迁工作指挥部,充实加强工作力量协调推进项目征迁工作,各有关部门明确任务,把握节点,细化措施,加强协作,切实保障了项目迅速推进。

目前,该市已抽调106名干部(其中处级以上干部11名)组建18个工作组,全面推进416个“项目落实年”活动项目和70个重点工业项目顺利实施,8个新建工业园区基础设施加快完善,打好金融生态环境整治攻坚战。并选派一批优秀干部到扶贫重点村驻村蹲点,实施精准扶贫“六到户”“六到村”,精准帮扶、有效施策,引导党员带领村民创业致富,扶持发展壮大村级集体经济,以“顽症”的整治突破带动全市作风的整体改进。

针对解决好自我净化的问题,该市严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,加强干部德的考核与档案审查工作,把纪律执行情况列为干部选拔任用首要条件,认真抓好村级组织换届选举工作,选优配强村级组织带头人队伍。同时集中开展公职人员“吃空饷”专项督查,加强对走读、脱管和遥控村官的治理,全面推进从严管理干部“7+3”专项整治,切实纠正干部管理中“失之于宽”和“失之于软”的现象。持续深化作风建设,进一步推进简政放权,继续调整完善行政审批项目。开展落实“八项规定”情况明察暗访,上半年全市纪检监察机关共上报案件64件、结案58件,查处乡科级案件2件,给予党纪政纪处分55人,开除党籍9人,刑事处理9人,移送司法6人。(郭雅明)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:福安 整改 着力点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注