您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

《中国微演艺》黄梅戏文化节连场火爆 点赞频频

nd.fjsen.com  2015-09-30 16:38:29 而东 许得灵 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎9月30日讯(通讯员 而东 许得灵)连续五天九场不一样的大型剧目表演,让福鼎几万市民掀起了“追星”《中国微演艺》,并为此真情投入、如痴如醉。脍炙人口的弦歌曲牌,让几十年来从未享受到“黄梅戏”的老百姓齐声叫好,纷纷点赞政府的大文化惠民生真行为。

9月21——25日,当“文化福鼎”全国首创的《中国微演艺》第71至79期活动——“黄梅戏文化节”即将举行的消息在闽浙边城福鼎市出现的巨幅海报及媒体新闻播发时,这个文化创意点子像“核反应堆”一般产生“核裂变效应”,一下子让全市大多数家庭沸腾起来,因为各家各户的老人们太需要这样的文化享受了,“老小孩们”的需求就是每一个家庭中的“重中之重”,文化惠民的索票热线在清晨五点就响起并“大声问答”应接不暇,福鼎市文化馆的“绿色大院”,每天早晨六点许门庭若市像“菜市场”一样就排满了前来领票的数百人“长龙”队伍。

据悉,此次活动是《中国微演艺》活动主办方为答谢27万多民众二年多来对《中国微演艺》成长的支持、追随、青睐、爱护,特地从去年就报备参加表演的团体中,通过考量,邀请了安徽民营“十大名团”——安徽小百花黄梅戏剧团携带71个演职员,其中包括8名国家二级演员、18吨演出物资、9本大型剧目莅临福鼎举行文化节。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:黄梅戏 文化节 火爆 中国微演艺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注