用户名
密码
注册
太姥山 > 正文

福鼎市硖门乡小口门海堤开裂 干群合力连夜抢险

nd.fjsen.com  2015-09-30 17:01:28 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月30日讯(通讯员 郑凯)28日晚10时左右,海水越过福鼎市硖门乡小口门海堤闸门裂缝奔向文渡工业园区,为防止台风登陆时带来的巨浪冲击造成险情,太姥山镇驻村领导、市纪委书记曹清福和太姥山镇党委书记陈维锋、硖门乡乡长蓝俊元闻讯后迅速赶往现场指导抢险工作,一起前往的还有16名太姥山镇义务消防队员和30余名硖门乡镇村干部。

据悉,由于台风“杜鹃”和天文大潮双重影响所致,小口门海堤闸门受到潮水冲击,出现约6米左右的裂缝。据文渡相关知情人士介绍,小口门海堤保护着文渡工业园区内诸多群众和企业的生命财产安全,其战略地位至关重要,文渡海堤管理所从26日下午就运来沙石,并调集了6000个编织袋,以随时应对闸板断裂造成的险情。

在现场,抢险人员共分为三批,分别负责铲沙、装袋和垒砌沙袋,由于小口门闸门下方空间有限,每次负责垒砌沙袋的人员不得超过6人,为此抢险队采取轮换休息制度,科学安排抢险人员,争取将本次抢险工作又好又快完成。

经过4小时的奋战,截至29日凌晨2点15分,这段6米宽的受损堤坝闸门抢修、加固完工,险情排除后,抢险队伍也陆续撤离了小口门海堤。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:硖门 海堤开裂 抢险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注