您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:升级变压器 消灭“低电压”

nd.fjsen.com  2015-10-27 15:24:52 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月26日讯(通讯员 周婷婷) “线路改造后,我们村里的电压就能稳定了,冬天我可以打暖气了。”10月23日,在福鼎市10千伏镇西线915线路高滩支线改造现场,一旁忙着采黄栀子的高滩村村民王大爷乐呵呵地跟同伴议论着。

近几年,随着农村经济社会快速发展,农村居民生活水平持续提高,农村生活用电负荷发生了质的变化,空调、电炊具等大容量家用电器在农村快速普及,农村“低电压”问题日益突出。特别是夏季、冬季用电高峰期,农村用电负荷迅速攀升,台区出现“小马拉大车”现象。

为了解决农村“低电压”问题,该公司对农村低电压台区进行排查整治,并结合新一轮农网改造升级工程,制定治理方案。当天,该公司组织工作人员为该村10千伏镇西线915线路高滩支线T接新立两根15米水泥电杆,新装一台200千伏安变压器,并拆除原旧50千伏安变压器及电杆设备,有效提高了供电可靠性和电压质量,满足了该村的用电需求。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:升级 变压器 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注