用户名
密码
注册
点头镇 > 正文

福鼎供电公司:改造低压线路 确保台区正常供电

nd.fjsen.com  2015-10-27 17:10:47 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月27日讯(通讯员 朱乃章)为确保点头镇观洋村洋中台区正常供电。近日,国网福鼎市供电公司点头供电所对该区域用电负荷紧张的低压、卡脖子线路进行改造,满足了该台区用电户日益增长的用电需求。

10月25日,在点头镇观洋村低压线路改造现场,来自福鼎市供电公司点头供电所的10余名施工人员正紧张有序地对低压线路进行改造,更换电线杆、登杆架线,从架横担、装置瓷瓶,放线、拉线、接线到送电,师傅们在短短一天的时间内就完成了对该村的线路改造。

据了解,此前村子内部照明和农灌用电全部用的是村边一台250千伏安变压器。近年来,随着居住人口的增加以及新农村建设的深入开展,农村生活水平提高,空调等家用电器走进寻常百姓家,该村用电需求随之激增,而原有的线路已远远满足不了该村在用电负荷需求,令原有线路不堪重负,线路“卡脖子”时有发生,影响村民生产生活用电。对此,福鼎供电公司,第一时间组织技术人员实地勘查,制定合理的线路改造方案,对该台区低电压线路进行全面改造升级,缓解了该村用电紧张状况。

据悉,这次改造工程新增1台400千伏安变压器,更换电杆8支,更换低压线路1600米,改造线路的导线全面采用DLV铝塑绝缘导线,将导线截面从原来的90平方毫米提高到150平方毫米,改良导线的载功能,进一步提高电线的安全性,彻底消除低电压问题,确保村民用上“放心电”。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:供电 低压线路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注