您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎市叠石乡 > 正文

福鼎叠石乡举办蘑菇种植技术培训班

nd.fjsen.com  2015-10-27 17:12:13 林云埕 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月27日讯(通讯员 林云埕)10月26日,市劳动就业保障中心与叠石乡劳动保障事务所联合举办的蘑菇种植、栽培管理培训班在叠石乡苏山村正式开班,市农业局高级农艺师周秦福担任培训教师。

据悉,此次培训主要从蘑菇的菌种培育、生长环境、病虫害防治等方面进行详细的介绍,同时为学员讲解蘑菇种植的发展前景及利润收益等相关专业知识,帮助学员了解更多菌种的种植知识,拓宽致富道路。

培训为期三天,来自苏山村的60多名学员,不出村门口,就可以比较系统地掌握了蘑菇种植技术,为发展壮大叠石乡特色农业经济奠定了基础,深受农户好评。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:叠石乡 蘑菇种植 技术培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注