您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:蜇伏两月再出手 狡猾窃贼终落网

nd.fjsen.com  2015-10-27 17:18:40 许梦颖 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月27日讯(通讯员 许梦颖)10月21日上午9时许,福鼎市公安局刑侦大队成功抓获一名涉嫌盗窃电动三轮车的犯罪嫌疑人朱某品,破获两起盗窃电动三轮车案件。

7月12日17时23分许,事主郭某到福鼎市公安局刑侦大队报案,称其当天14时30分,将电动三轮车停放在福鼎市桐山街道人民剧场对面王厝巷里,20分后发现电动三轮车被盗了。

接到报案后,办案民警立即到现场勘查,因案发地处老城区,巷道纵横交错,处于视频监控的盲区,在调取大量监控后仅获取一张无法辨认出具体人像的犯罪嫌疑人逃逸图片。办案民警结合对案发现场周边群众的走访,对所获取的视频监控反复回放研究,判断犯罪嫌疑人的作案手法非常娴熟,并且再次作案的可能性较大。

10月17日9时,福鼎市公安局刑侦大队又接到事主陈某的报警,称其停在福鼎市桐城街道龙山桥某路段的电动三轮车被盗。办案民警通过研判比对,发现该案作案手法与7月12日盗窃电动三轮车的案件极为相似,立即串并案侦查。经过公安路面视频监控比对,最终锁定犯罪嫌疑人朱某品,并展开抓捕工作。

10月21日上午,办案民警在犯罪嫌疑人朱某品常出没的路段设伏,并成功将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人朱某品对这两起盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人朱祖品已依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:盗窃 电动车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注