您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市委常委、组织部部长刘东到前岐镇西宅村开展帮扶工作

nd.fjsen.com  2015-10-29 17:19:46 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎10月29日讯(通讯员 郑雨锋)10月27日,福鼎市委常委、组织部部长刘东深入挂点贫困村西宅村开展调研帮扶指导工作,并与村两委班子成员、包村干部展开座谈。

座谈会上,福鼎市委常委、组织部长刘东一行认真听取西宅党支部书记林贤井对村基本情况介绍,详细了解该村过去一年来的经济发展状况及存在的问题与目前急需解决的困难和问题等。

刘东指出扶贫工作没有固定模式,不能只做表面工作,需要村两委结合村里实际,召开村民代表大会,了解村民需要,以实用性为主,要通过扶贫项目建设,切实改善当地居民的生产生活条件。他要求村两委班子继续按照“科学规划、务求实效、分布实施、整体推进”的思路,理清帮扶思路,明确帮扶目标规划,采取“一户一法”、“一手抓党建,一手抓扶贫”的工作方法,抓好基础设施和民生建设,更要在产业发展上下苦功夫。

最后,刘东重点强调扶贫资金一定要专款专用,镇村两级要严把项目工程质量关,确实把好事办好,把新村建设这项民生工程建成民心工程,让群众实实在在享受到扶贫开发工作带来的成果。

座谈会结束后,刘东走访看望因病致贫的老党员,向老党员送上慰问金并致以党的亲切问候。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 前岐镇 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注