您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇召开2016年新型农村合作医疗工作会议

nd.fjsen.com  2015-11-05 17:14:49 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月5(通讯员 王婧)11月4日上午,前岐政府六楼会议室召开2016年度新型农村合作医疗工作会议。镇班子成员、包村组长、21个村(社区)主干、村(社区)计生管理员参会。

首先,前岐委副书记叶于峰分析总结2015年来前岐农合工作情况,进一步动员各村加强新农合工作力度,全面部署2016年度参合、筹资等工作任务,要求各村各社区分片包干,到户到人抓好责任落实,强化监督考核,规范筹资程序,严肃筹资纪律,全面落实新农合各项惠民政策,确保做好2016年度新农合工作。

随后,大岳村党支部书记潘兴景针对今年新农合工作新政策作出解读,就具体工作中存在的问题提出解决方案。

最后,前岐镇党委书记、镇长董贶永强调,新农合工作是一项事关农民切身利益的大事,他就做好2016年度新农合工作,提出五点要求:一是提高思想认识,强化工作措施,全力推进新农合工作,切实把这项“民心工程”、“德政工程”抓实办好。二是强化入户宣传,充分利用广播、电视、报纸、宣传栏、宣传资料等形式大力宣传,深入细致做好宣传引导工作,让广大农民群众充分认识参加新农合的意义和作用,提高群众参合积极性及政策知晓率;三是认缴和补偿要到位,加强制定工作计划,配备专门人员,定目标、定进度,确保专款专用,责任到人;四是责任落实要到位。分区分片落实相应措施,形成推动新农合筹资工作的强大合力;五是服务群众要到位,确保农民群众能按时缴费参合,扩大新农合受益面。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:新农合 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注