用户名
密码
注册
前岐镇 > 正文

前岐镇开展人口抽样调查工作

nd.fjsen.com  2015-11-10 17:32:26 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月10日讯(通讯员 王婧)连日来,前岐镇开展全国1%人口抽样调查入户登记工作。镇统计站首席统计员兼调查指导员林芳与各村调查员携带着PDA和《致住户的一封信》等调查所需材料前往各村开展工作。

11月8日当天,调查工作队来到双屿村长股尾自然村。本着‘区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项’的工作原则,调查工作队逐门逐户仔细登记,今年调查工作包括与住户相关的有12项,涉及个人的32项,主要包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。

调查指导员林芳向我们介绍到: “与往年人口抽样调查工作相比,今年的人口抽样调查具有3个特点:调查方式电子化,采用了手持客户端(PDA)+互联网;报送方式便捷化,采取了联网直报的形式,实时把控,互联共享,提高数据的及时性和准确性;调查内容涉及受教育程度、就业状况、迁移流动、社会保障、生育等方面,涉及面更广、时代性更强、关注度更高。”

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:前岐镇 人口抽样调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注