用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

宁德市新增1个全国生态文化村

nd.fjsen.com  2015-11-24 08:36:50 吴宁宁 林爱玉 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,中国生态文化协会公布2015年“全国生态文化村”评选结果,宁德市福安潭头镇棠溪村被评为全国生态文化村,此次评选全省共4个村、全国120个村获此殊荣。至此,宁德市国家级生态文化村达4个、省级生态文化村10个。

据悉,福安市潭头镇棠溪村,距福安城区18公里,地理位置处潭头镇中心部位。棠溪村有1000多年的历史,并有着深厚的文化传统底蕴。棠溪村从建国后为保护自然资源和生态环境就采取一系列措施,尤其在本世纪初还规划制定了“保护生态环境,利用自然资源,调整产业结构,发展现代农业,融合提升景观,打造优美旅游乡村”的一整套体系。具体做法是,山头保护好原生态森林,山腰发展经济林(含油茶、茶叶、果树),山下垦农、溪边种绿竹、防护林;溪里养鱼,做到“从头到脚合理量身”,形成了和谐发展的生态经济新格局。(吴宁宁 林爱玉)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:全国生态文化村 棠溪村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注