您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎“百日会战”推动重点项目建设

对标对表 攻坚冲刺

nd.fjsen.com  2015-11-24 09:24:29 王志凌 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

攻坚、提速,冲刺年度目标。11月12日,记者走访福鼎各大重点项目建设现场,火热施工场景接连入眼——

八尺门湾,闽东首座斜拉桥——八尺门大桥建设现场,水上钻孔灌桩搭支架,岸边绑钢筋建挡墙,焊花闪烁;双岳溪旁,薛家山隧道连接线施工工地,桥上绑钢筋铺桥面,桥畔建挡坡夯路基,铲车穿梭;沙埕港畔,立新船舶工程有限公司修造项目现场,渔船建造与码头等工程施工“双管齐下”,人头攒动……

项目是支撑福鼎科学发展、加快发展的强劲引擎。今年以来,福鼎市认真贯彻宁德市“三转一加强”活动精神,对照宁德市委、市政府下达的工作责任,围绕目标,突出重点,早发动,早谋划,实行领导挂钩项目、首席责任人、重点项目协调推进例会、重点项目分级管理、重点项目跟踪督查等制度,坚持审批项目抓开工、在建项目抓进度、前期项目抓推进,有效推动了重点项目和政府性投资项目建设。今年1至8月,139个福鼎市级在建重点项目完成投资71.38亿元,占年度计划67.42%,已开工建设114个,开工率达82%。其中,43个列入省、宁德市的在建重点项目完成投资62.46亿元,占年度计划75.6%,已开工建设38个,开工率达83.4%,为福鼎市历年来同期开工项目数最多、投资量最大,完成年度投资的序时进度也创历史新高。

为加快这些重点项目建设进度,决战第四季度,按照宁德市委、市政府工作部署,从9月23日起福鼎推出重点项目“百日会战”活动,攻坚冲刺全年目标任务。该市市委、市政府督查室和重点办对今年以来该市研究议定的项目进行全面梳理、逐项分析存在的困难和不足,将 “正常推进,但需要进一步冲刺,增加投资和工程实物量的;推进偏慢,需要进一步解决要素保障难题,加快推进的;未动工和开工又停工,需要全力攻坚,争取早日开(复)工的;处在项目前期推进,需要抓紧做好前期工作,尽量做到攻坚一个成熟一个的;项目进展顺利,经过攻坚必须在年底前竣工或部分完工的”等五类项目作为会战重点攻坚对象,并根据每个项目的既定目标特别是年底前的形象进度列出具体时间表,所有项目对表攻坚、挂图作战,确保到年底有实物投资形象,看得见、有成果,实现完工一批、验收一批、达到形象进度一批的目标。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 重点项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注