您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市综治考评组到龙安检查年度综治信访维稳工作

nd.fjsen.com  2015-11-24 16:15:20 周建军 蔡起文 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月24日讯(通讯员 周建军 蔡起文)近日,福鼎市政法委刘祖品副书记带领市综治考评组到龙安考核2015年度综治信访维稳工作。

检查组先实地查看了龙安桑杨村、玉岐村、龙华社区的硬件设施、综治内业档案。而后检查了区综治办、司法所、派出所等部门,仔细翻阅了龙安开发区本级综治档案,认真参观了区级综治硬件设施,对龙安开发区综治信访维稳工作给予高度评价。

龙安党委书记柳波从组织领导、经费投入、对邪教分子摸排、加强对信访工作预警预测、对重要信访问题的处理、开展“创六无评六星”等六个方面向检查组汇报了龙安开发区2015年的综治信访维稳工作。之后龙安管委会主任何晨旭、龙安党委宣传委员陈诗让分别就综治信访维稳工作谈了自己的看法和心得体会。

听取汇报后,检查组对龙安开发区的综治信访维稳工作进行点评,高度评价龙安开发区综治信访维稳工作。但村级综治信访维稳工作的档案材料上对市里的会议精神传达不够,网格化平台关联信息上需要加强,过程性资料有待完善。在区本级综治信访维稳工作方面仍需加强对平安建设的宣传、网格化平台的管理和使用、重点人员管控和帮教、内业档案的整理、政法综治队伍的建设及加强对村居的开展“创六无评六星”的指导。

龙安开发区柳波书记表示,福鼎市检查组对龙安开发区工作的肯定,是对龙安开发区综治信访维稳工作的鼓励和鞭策。对检查组提出的要求,要高度重视,认真对待,逐一抓好落实,确保2015年度综治信访维稳工作善始善终、圆满收官。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:综治考评 龙安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注