您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

中国少年先锋队福鼎市第二次代表大会顺利召开

nd.fjsen.com  2015-11-25 15:09:16 狄欧阳 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月25日讯(通讯员 狄欧阳)11月23日,在宁德市团委、福鼎市委的高度重视和亲切关怀下,中国少年先锋队福鼎市第二次代表大会在人民剧场隆重开幕。来自全市各地的少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者等169名代表出席会议。福鼎领导刘振辉、包江苏、李成双、黄颖倩分别出席大会。

刘振辉在会上作了重要讲话,他首先代表福鼎市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向长期以来辛勤培育祖国花朵的少先队辅导员、少先队工作者,以及关心、支持和帮助我市少先队工作的社会各界人士,表示衷心的感谢,并充分肯定了近年来我市少先队工作取得的成绩。

刘振辉指出,市委、市政府历来重视加强和改进少年儿童和少先队工作,我们欣喜地看到,伴随着全市的科学发展跨越发展,福鼎的少先队事业也取得了长足进步。特别是市少代会成立以来,在上级共青团的带领和教育部门的支持下,各级少先队组织积极适应时代发展和少年儿童成长需要,突出少年儿童的主体作用,坚持体验教育和实践育人,与学校教育、家庭教育和社会教育紧密结合起来,深入开展“红领巾相约中国梦”、“核心价值观记心中”、“先锋行动”等系列主题活动,以及丰富多彩、深受欢迎的兴趣文体、道德实践活动,为促进广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展作了大量卓有成效的工作。

刘振辉希望,全市少先队组织要积极推进工作内容、方式和组织建设的创新,以践行社会主义核心价值观、传承中华民族传统美德为主线,把握主题、因地制宜,加强对少先队员的思想品德教育和实践能力培养,增强少先队员的组织光荣感和归属感,把广大少年儿童团结好、带领好。要贴近少年儿童实际,通过主题队日活动、少先队活动课、中队会、大队会等形式,或到爱国主义教育基地、少年儿童校外活动等场所,并发挥少先队简报网站、微博微信等媒体,开展好孩子们易于接受、生动活泼的组织教育、自主教育和实践活动,让孩子们养成好思想、好品格、好习惯,让星星火炬代代相传。

大会选举产生新一届少工委,并通过少先队《工作报告》决议。

据悉,一直以来,福鼎市的少先队工作在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的支持下,团教两家紧密配合,着眼于全面提高少年儿童的素质,开展了“先锋行动”、“手拉手”等富有成效的活动,为促进少年儿童的健康成长发挥了不可替代的作用,开创了少先队工作的良好局面。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:少年先锋队 代表大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注