您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市陈辉副市长到贯岭调研重点培育龙头企业

nd.fjsen.com  2015-11-25 15:10:18 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月25日讯(通讯员 黄若寒)11月24日,福鼎市陈辉副市长到贯岭调研,查看贯岭镇黄栀子情况。陈辉副市长强调贯岭镇全镇黄栀子面积覆盖率大,黄栀子的市场价格波动,直接关系到老百姓的切身利益。衍生黄栀子产业链,任重而道远。他鼓励恒康公司在黄栀子深加工方面继续钻研,以福鼎栀子电子商务中心为平台契机,能够起到带头作用。

据悉,福建恒康生态农业发展有限公司2012年2月成立,2014年9月入驻贯岭工业项目区。2014年7月和中国林科院南京林产化所签订“福鼎黄栀子综合加工”合作协议,设计栀子油年生产能力2000吨。2015年1月完成栀子油压榨设备安装、调试,并生产出栀子油产品10吨。按食品安全要求,已经完成急性毒理试验,正在进行亚急性毒理试验。投产后,预计年产值可达1亿多元。现研制出黄栀子化妆品花露,黄栀子食用油,黄栀子染料等。

随后陈辉副市长参观贯岭村战坪垟开心农场,松洋村百香果基地,松洋村茶厂,并给予肯定。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:贯岭 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注