用户名
密码
注册
聚焦前岐 > 正文

前岐举办蔬菜种植技术培训

nd.fjsen.com  2015-11-27 16:39:54 郑雨锋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月27日讯(通讯员 郑雨锋)11月27日,前岐镇农技站联合市农业局专业技术人员为菜农开展蔬菜种植技术培训,柯湾、彩岙、武洋等村120名蔬菜种植大户参加培训。

据悉,前岐镇是福鼎市菜篮子基地,蔬菜种植面积6000多亩,从事蔬菜种植的菜农600多户。此次培训就蔬菜种植技术和绿色蔬菜管理技术,通过事实举例方式,向菜农介绍农作物高产栽培技术,重点突出绿色生态蔬菜种植与管理技术,提高群众种植绿色生态、无公害蔬菜的意识。福鼎市农业专技人员还就菜农在病虫害防治过程中遇到的难点面对面进行了交流。福鼎市农业局农技人员对菜农的指导,有效解答了菜农生产过程中遇到的疑惑,提高菜农在蔬菜病虫害防治效果。

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:前岐 蔬菜种植 技术培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注