您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎教育新闻 > 正文

磻溪所深入磻溪中心小学开展法制安全讲座

nd.fjsen.com  2015-12-07 13:09:55 薛玉融 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月5日讯(通讯员 薛玉融)正值“12·4”全国法制宣传日,磻溪派出所组织民警深入磻溪中心小学开展法制安全讲座,向学校师生普及法律知识,大力提高小学生自身安全防范意识。

民警以澳洲警察对家长的一封信为开头,详细介绍中外警察、警种、警察办公场所、公安标示等知识,并就“拥抱警察”发表倡议,切实拉近警察与小朋友的距离,提高警察的亲切感和亲和力,让小学生在求助、困难的时候增加对警察的信任。

随后,民警就外出迷失、发现火灾、地震、溺水时如何逃生等安全知识以图文、视频等形式加以剖析,让小学生们更加通俗易懂,切实掌握有关知识。整个讲座生动形象,有趣的问题和频繁的互动,充分调动学生们的积极性,并点燃了学生们的学习热情,让防范意识在学生们的心理扎下基础,提高自身安全防范意识和能力。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:磻溪 法制 安全讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注