您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎教育新闻 > 正文

福鼎开展“12•5”国际志愿者日活动

nd.fjsen.com  2015-12-11 15:53:24 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月11日讯 日前,福鼎团市委联合桐北中心小学、福建省化油器产品质量监督检验中心、福鼎市人民检察院青春关护团、福鼎市青少年宫开展“12•5”国际志愿者日关爱留守儿童志愿服务活动,为20名留守儿童送去爱心礼物。

本次微心愿活动共征集20位同学的心愿,并由各青年文明号单位以集体认领的方式为他们实现。活动中,各单位员工代表亲手为孩子们送上书本、陶笛、篮球、书包等爱心礼物,并与孩子们交流谈心,关心他们的家庭生活和学习情况,鼓励孩子们心怀感恩、团结同学、尊敬师长,他们的关怀温暖了孩子们的心。随后,青年文明号单位员工与留守儿童们一起制作手工艺,在轻松欢快的气氛中和孩子们圆满完成了活动。

此次活动旨在以收集、认领留守儿童微心愿活动为契机,逐步形成留守儿童关爱活动常态化,构建“共青团引导、全社会参与”的留守儿童关爱体系,使留守儿童心理关爱缺少、感情寄托缺乏、物质条件短缺、家庭教育缺失等现实问题得以解决,集聚微小力量帮助他们健康成长。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:国际志愿者日 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注