您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

全国蹴球邀请赛在福鼎隆重开幕 共有19支代表队参赛

nd.fjsen.com  2015-12-16 14:12:38 廖宝钗 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎12月16日讯(廖宝钗) 12月15日,由国家民委文化宣传司、福建省民族与宗教事务厅主办,福鼎市民族与宗教事务局、福鼎市民族中学承办的“白茶杯”2015年全国蹴球邀请赛在福鼎体育馆隆重开幕,来自全国18个省(市、区)的19支代表队,17个民族130名运动员参加比赛。

比赛现场,各队运动们沉稳机智、过关斩将,表现出较高的技战水平与良好的心理素质。本次比赛设女子单蹴、男子单蹴、女子双蹴、男子双蹴、混合双蹴五个项目。

“比赛我还没有发挥出自己平时的水平,可能还有点不适应场地,我们从北方来到南方,气候的因素可能影响比赛的发挥,争取在下面的比赛打出好成绩。”黑龙江队运动员说道。

据福建省民族与宗教事务厅处长刘培芝介绍,这是全省首次举办的全国性民族传统体育赛事,举办这种活动,一个是促进民族传统体育活动的发展,二是推动少数民族传统体育活动在福建大地上能够结出硕果,18个省19支代表队,涵盖了17个民族这规模在福建省少数民族传统体育活动也是非常重要的一次活动。

据悉,福鼎市民族中学是全国“少数民族传统体育示范基地”, 近年来,在全国、省内少数民族传统体育运动会和单项比赛中频获佳绩,福鼎市民族中学蹴球队此次代表福建省参加蹴球项目5个单项全部比赛,与全国18个省队展开激烈角逐,首战告捷。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蹴球邀请赛 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注