您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

巧借担保人参与调解 化解战友间借贷纷争

nd.fjsen.com  2015-12-21 09:01:37 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

陈光与王明是多年的战友,可前段时间他们间却因借款问题闹起了纠纷。原来,王明向陈光借款长期未归,陈光便将王明告上了法庭。日前,福安法院法官巧借担保人参与调解。经悉心调解,终于妥善化解了这起战友间的纷争。

据了解,被告王明曾向原告陈光借款50多万元,经结算,截至2013年3月26日,被告王明尚欠原告借款22万元及利息款8万元。现被告王明因生意亏损无力偿还巨额债务,其前妻虽有部分财产但以双方已离婚为由,拒不偿还。当事人虽有调解意愿,但经法官多方协调仍无法达成一致意见。

经承办法官分析,巧妙地引入担保人参与调解,一方面可使原告的债权实现有了更多的保障,另一方面又可使被告及担保人更加积极地履行债务。终于在法官的耐心调解下,原、被告及两担保人(案外人)达成了一致意见,即由担保人加入案件中,并对债务人的还款承担连带偿还责任。至此,这对战友间因巨额借贷引发的纠纷终于得以平息。(案中人物均为化名)(记者 吴宁宁 通讯员 杨胜)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:担保人 调解 借贷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注