您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

船厂诚信管理制度有效遏制修造船舶违法行为

nd.fjsen.com  2015-12-25 08:53:46 林珺 黎艳明 来源:宁德晚报  我来说两句

今年以来,宁德赛岐海事处通过开展“船厂诚信管理制度”,遏制了修造船舶违法违章行为,违章艘数同比去年下降了23.5%,并且目前黑名单船厂仅剩1家,白名单船厂已增加至11家。

据介绍,赛岐拥有大量修造船舶,且船厂众多,管理水平、技术力量和船厂规模不一,自2014年开始,宁德赛岐海事处按照正规化建设要求,以安全监管为重点,推行“船厂诚信管理制度”。

所谓船厂诚信管理制度,即对赛岐17家船厂实行诚信管理的黑白名单制度,实施差别化管理。具体为一年内在其船厂修造的船舶发生一次事故或三次违法违章行为并受到处罚的,加入黑名单,将对该船厂修造船舶进行重点管理,做到船舶每进必查,每查必严;对一年内未发生事故也未发生违法违章行为的,加入白名单,仅对该厂修造船舶进行必要的抽查,建立“诚信受激励、失信受惩戒”的机制,并形成良性互动,既提升了工作效率,又营造了诚信经营、公平竞争的市场环境。(林珺 黎艳明)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:船厂 诚信管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注