您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市“惠民亲情救助工程”救助11户计生特殊家庭

nd.fjsen.com  2015-12-30 17:45:23 吴永勇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月30日讯(通讯员 吴永勇)12月28日,福鼎市卫计局开展对桐城街道、太姥山镇、叠石乡詹香蕉、何颖、盛秋桂等11户病灾困难计生家庭救助活动。给予每户发放慰问金6000—9000元。

今年以来,福鼎市进一步加大对计生特殊家庭救助帮扶力度,进一步完善十大利益导向的 “惠民亲情救助工程”,对 “遭遇突发性事件,意外事故,造成财产、人员重大伤害或患重大疾病等特殊家庭、独生子女、农村计生二女家庭无法维持正常生活的,按规定程序提交相关资料等证据,经核实符合救助条件的,给予从市“关爱女孩基金”和 “生育关怀基金”,给予6000元的一次性救助。其中市太姥山镇洋里村独女户女孩何颖,现年18岁,在福建农林大学读书,在2015年10月份被医院确诊为肝癌,福鼎市卫计局、市计生协会两家给予9000元救助。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:救助工程 计生家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注