您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

叠石乡积极开展美丽乡村建设工作

栽好“梧桐树” 自有“凤凰”来

nd.fjsen.com  2016-01-15 11:08:07 蔡勇明 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月15日讯(通讯员 蔡勇明)“我们村投资15万建起了一座8蹲位的生态旅游公厕,花了近24万在主村安装了34盏‘凤翔’景观路灯,硬化了通会甲溪、三井面的旅游公路近1公里,明年还要继续硬化4公里,届时旅游道路总投资将达160万左右。”这是福鼎叠石乡竹洋村陈爱珠主任告诉笔者的一组数据。

“我们村投资建设了一面近50米长的仿古宣传栏,投资近12万种植一批绿化苗木,品种有杜樱、红叶石楠、茶花等,拓宽硬化道路近1.5公里,另外还补助农民对主村房屋进行立面装饰。”这是叠石乡苏山村林圣图书记告诉笔者的另一组数据。

近段时间来,叠石乡抓住美丽乡村建设契机,多方筹资,发动村两委,调动村民积极性,清扫大街,搞好沿街、沿路两边、房前屋后的环境卫生;规划好空闲绿地,修订旅游规划,硬化完成库口村至苏山村苏景园农庄道路。各个村掀起建设美丽山乡的新高潮。

福鼎市户外运动协会联手叠石乡打造全市第一条10公里UCI(国际自行车联盟)标识自行车爬坡赛道已完工、库口村自行车活动基地已授牌、户外运动协会周年年会活动在库口村顺利召开。这是继叠石乡取得“最美徒步线”、“最美骑行线”双料冠军以来,以户外运动推进山乡旅游休闲活动开展的又一幕幕“大戏”。有群众兴奋的告诉我:“随着叠石旅游基础设施的丰富和完善,山乡旅游人气一天比一天旺,现在几乎周周都有城里人来我乡游玩,美丽山乡的旅游梦,正一步步变为现实。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:叠石乡 美丽乡村建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注