您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下镇关工委开展慰问失亲少年活动

nd.fjsen.com  2016-01-21 12:52:23 来源:  我来说两句

    东南网福鼎1月20日讯(通讯员 张祥鹏)在福鼎市关工委爱心志愿团的领导支持下,近日,店下镇关工委在镇党委副书记的带领下对该镇6名失亲少年进行走访慰问,让这个长久缺乏关爱的群体在寒冬中感受到社会浓浓的暖意。

 在慰问中,大家与失亲少年进行亲切交流,详细询问他们的日常生活、学习情况,掌握他们的思想动态,了解当前困难状况。   当得知溪美村一名慰问对象,其父亲早年病故,之后母亲抛家弃子,改嫁外地,他只得与年迈的奶奶相依为伴,大家心情十分沉重,勉励他要继续努力学习,用知识改变命运,积极勇敢面对困难,树立失亲不失志的生活毅力,并送上500元的慰问金,承诺下一步将积极为他们筹集课外书籍和衣物等,尽量满足他们学习、生活需求。孩子们的亲人表达了诚挚的感谢,表示将竭尽全力把孩子培养教育好。

    店下镇作为福鼎市“党建带关工委建设”工作机制试点工作的重点乡镇,将重点围绕“六个同步”和“六个带动”开展工作,在保障考核机制、创新教育形式、拓展工作覆盖面三个方面确保“党建带关工委建设”工作落到实处。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注