您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市第五中学校园足球队成立

nd.fjsen.com  2016-01-25 17:29:13 来源:东南网  我来说两句

00617_2016124202126

    东南网福鼎1月25日讯(廖宝钗)1月24日,福鼎市第五中学校园足球队成立暨福鼎市金港中学生足球队冠名仪式在福鼎市第五中学举行,福鼎市教育局主任科员、副局长李家卫出席活动。

    活动现场,福鼎市金港高分子材料有限公司董事长张晓峰向福鼎市第五中学授“福鼎市金港中学生足球队”队旗,向学生赠送足球与队服,第五中学校长向爱心企业赠予“捐资助学 圆梦足球”荣誉牌。

    福鼎市第五中学积极探索“根据学生的不同潜质,构建以体育为特色的多样化发展学校”教育,培养了大批合格人才。其中,帆船帆板运动是办学特色,建队24年来,学校共为省水运动中心输送了18名专业运动员,向国家队输送运动员5名,培养出世界冠军1人,亚洲冠军4人,全国冠军35人。如今,校足球队的成立,使得福鼎市第五中学体育项目更上一层楼。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注