您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

搭在乡村田园中的《中国微演艺》舞台

nd.fjsen.com  2016-01-27 18:03:28 许德灵 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月27日讯(通讯员 许德灵)寒潮侵袭、天寒地冻,零下三度的乡村田园上一派欣欣向荣的景象,那是福鼎全国首创的《中国微演艺》文化惠民品牌在这里助兴首届农旅文化节,走进福鼎的米粮仓——店下。这也是创办整整三年的《中国微演艺》为什么一直以来魅力不减、受到三十多万老百姓追随和喜爱的不变初衷……

“导演,我认识你,我早就向村里人说了,《中国微演艺》肯定有一天会来我们海田村,他们都不相信……”村民给导演递着烟,好像似熟人一般。

“我们等了三年,等来了《中国微演艺》的真真精彩和快乐,果然名不虚传,而且今天在“恒润”看见了黑人的表演”活动现场的工作人员说道。

“存在就是价值与合理,老百姓喜欢说明了我们《中国微演艺》做的方向是对的,从第一期到现在我也一直在成长”主持人周周溢于言表地感慨。

“家常味、泥土气、小而活”是文化福鼎《中国微演艺》的工作指针。雅俗共赏、家常邻里的话题,喜闻乐见、快乐互动的节目,十余个表演者“小而精”的工作团队着实体现了“微”的含义。每一期的导演手法、创意不同、主题彰显让数千观众成为“演员”是绝无仅有的快乐亮点。

将文化红利及发展成果惠及民生百姓并送文化到基层、服务农村的增产丰收、促进农事、民俗、旅游事业的发展是福鼎市委、政府在推动地方文化发展繁荣的同时,给《中国微演艺》文化品牌项目的目标定义。

数九寒冬,聚集的三千多人为舞台上不畏严寒的来自南非、加纳共和国的黑人歌舞组合,国内的吉林“东北二人转”、广西的“真人秀”等表演者欢呼鼓掌呐喊着,也将这个“农旅文化节”的成功举办推送到一个层面与高度。

不忘初心方得始终,走过三年的《中国微演艺》将继续地感恩前行、拓展创意思路、努力地朝前走……

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:微演艺 福鼎 文化惠民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注