您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福建省妇联真情走访慰问 温暖贫困妇女儿童

nd.fjsen.com  2016-02-01 11:14:05 林宇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月1日讯(通讯员 林宇)春节将至,为帮助解决基层妇女群众实际生活困难,及时传递妇联“娘家人”的关爱,1月28日,福建省妇联副主席李凤鸣带领福鼎市妇联干部等一行人冒着寒风大雨,轻车简从来到点头镇果阳村,入户走访慰问贫困妇女儿童,为她们送去节日的祝福。

在点头镇果阳村的吴道敏家中,李凤鸣副主席得知吴道敏的丈夫早年因病去世,而吴道敏又是从云南远嫁到福鼎,育有一儿一女,平常就靠采茶叶、卖茶青维持生计,现在两个儿女还未成年,全家人都需要她照顾,负担很重。李凤鸣副主席亲切地询问她的身体、生活状况,送上了慰问金和节日祝福,并鼓励她勇敢地面对现实,战胜困难。同时也希望点头镇、村妇联干部在力所能及的情况下,多给予关怀和帮扶,帮助解决一些日常生活中的实际困难。听着李主席的贴心话,吴道敏激动万分,热泪盈眶,连声表示感谢,感谢妇联娘家人对她的关心与关爱。

随后,福鼎市妇联干部又走访慰问了朱有金、朱国田两户重病困难家庭,并送去了1000元慰问金和新春祝福。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:妇联 贫困 妇女儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注