您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐出现平流雾景观:冬日美景 氤氲湖畔

nd.fjsen.com  2016-02-01 11:18:00 王婧 林秀链 来源:东南网  我来说两句

 

东南网福鼎2月1日讯(通讯员 王婧 林秀链)近日,前岐镇九鼻山出现平流雾景观,湖在雾中,雾绕湖流,宛若仙境,犹如画卷。

虽然在前岐的冬天里难以遇见漫天飞舞的大雪,却时常能看见朦胧的绵绵细雨。但谁说下雨天只能宅在家呢,有时候踏出家门你会发现,其实,雨天的前岐,也同样有令人心动的样子。行走在雨中的前岐九鼻山,既洗肺又洗心,仿佛连呼吸也仿佛变得格外轻快。

科普小知识:

平流雾,是当暖湿空气平流到较冷的下垫面上,下部冷却而形成的雾。多发生在冬春时节,随着春季暖气流不断北上,中国沿海地区雾季就自南向北先后开始了。其能将城市中的建筑物“缠绕”其中,才使身处地面的人们觉得如临仙境。

平流雾和空气的水平流动是分不开的,只要持续有风,雾才会持续长久。如果风停下来,暖湿空气来源中断,雾很快就会消散。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:前岐 平流雾 景观
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注