您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市举办“文明春联惠万家”书写赠送春联活动

nd.fjsen.com  2016-02-04 11:36:01 来源:东南网  我来说两句

IMG_9956

    东南网福鼎讯(通讯员赵彩虹)130日,由福鼎市文明办、市志愿者协会主办,市楹联协会承办的“文明春联惠万家”书写赠送春联活动,分别在福鼎市人民剧场前、海口社区、石亭社区举办,围绕“孝老爱亲”“邻里守望”“勤俭节约”“卫生美化”为主题,12名楹联协会书法友人,顶着腊月寒风,现场泼墨挥毫,为福鼎市民书写春联2000幅。据悉,此次活动为期两天。

    通过该活动,进一步倡导“传统佳节树新风,文明风范暖人心”宗旨,传递党和政府对人民群众的节日关怀和新春祝福。极具民俗特色的春联在书法友人猷劲的笔力之下展现的淋漓尽致,为广大人民群众呈现出一场美好的文化盛宴。其精湛的春联艺术,深深吸引了现场群众。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注