您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

情人节夜福安城区查获5起酒驾

nd.fjsen.com  2016-02-17 09:20:02 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

2月14日是情人节,虽然到处洋溢着浪漫的气氛,但交通安全监管不容忽视。记者了解到,情人节当晚,福安警方出动警力,在该中心城区开展情人节夜查整治统一行动,共查获各类交通违法行为18起,其中酒后驾驶5起。

当晚,福安城区交警中队在福安坂中公园路设置检查站点。19时52分,现年52岁的中年司机沈先生驾驶一辆宁德本地牌照的小车经过该路段时被民警拦下。打开车窗后,空气中弥漫着的酒精味道引起民警的警觉,民警判断该司机有喝酒行为。

据介绍,后民警对沈先生进行现场酒精测试。经测试,沈先生的酒精呼气值为38MG/100ML,属于饮酒驾驶。

而后仅15分钟,市民吴先生驾驶一辆二轮摩托车驶入卡点,吴先生浓浓的酒气也将他“出卖”。经检查,吴先生现场测试酒精呼气值为64MG/100ML,也达到了饮酒驾驶的标准。

据福安警方介绍,当晚行动警方共查获各类交通违法行为18起,其中酒后驾驶5起。

据悉,目前福安警方对这5起酒后驾驶违法人员依法进行了处罚。(记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:情人节 福安 酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注